optimist1966 (optimist1966) wrote,
optimist1966
optimist1966

Крым и зимой Крым

Все как-то не до того было.
На Новогодние съездили с женой в Крым. И в отличие от летней поездки как-то все оказалось не однозначно. И дороги какие-то более разбитые (хотя у Керчи участок сделали), и визуального мусора полно, и Путин с кондиционерами облезлый какой-то. То ли летом море-солнце-чебуреки на более благодушный лад настраивали, то ли враги действительно новых дырок в асфальте наковыряли.
Коротенько по порядку.
Выехали из Воронежа 30-го утром . По М-4 без сюрпризов. А Кубань «порадовала» гайцами. Развод в стиле «А вот вы там 2 км. назад обогнали вон тот КаМАЗ, в процессе обгона проехали через 2 перекрестка по встречке. Это лишение, ну или что-то решать нада. Вас встречная машина засняла и нам информацию дала. Хотите – пойдемте в патрульную машину – запись посмотрим.» Честно говоря – офигел. КаМАЗ действительно обгонял примерно там, где и сказали, но обогнал быстро, до знака в полосу вернулся, перекрестков не проезжал. Но технический прогресс!!! Встречная машина засняла, инфу (на ходу) скинула (прям этому экипажу) и видео уже можно посмотреть!!! Согласился посмотреть видео, с тем и уехал.
На пароме как и летом без проблем. Только летом паром почти полный был, а сейчас на треть заполнен. Ночь, ветер боковой около 10 м/с. Народ возбужден – «в шторм попали!!!». Все фотографируют темноту за окнами. У половины гаджеты на разные голоса вещают «вы ушли с маршрута». От Феодосии началась зима. Полярная. Ночь, темно, метель. Дорога кривая, узкая и не чищеная. Аборигены, которые про зимнюю резину только из телевизора знают, крадутся в ночи аки тати лесные… 4 блинчаса от Феодосии до Симферополя. До Севастополя к 2-м ночи только добрались.
Но в целом с погодой повезло. Ялта особенно удалась. 3-го вроде бы. Солнышко, легкие беленькие барашки на волнах, +10. Народу больше, чем людей. Вспомнились летние стоны про «сезон провален», сфоткали пляжи – купающихся нет!!! Можно будет летом выложить – бальзам на сердца майданутых пролить. По ценам все так же как и летом. Отключений никаких ничего не наблюдали. Пробок по Севастополю меньше, но трафик все равно приличный. По окраинам развязки новые строят. Жилого строительства много, но цены кусаются.
С обратной дорогой сложнее вышло. Точнее запутанней как-то. Прогноз погоды смотрели регулярно и, на всякий случай, стартанули 4-го(на 5-е обещали шторм и перекрытие пролива). У Морской дирекции есть телефон горячей линии, по которому можно узнать и текущую обстановку на переправе и прогнозы на обозримое будущее. Мы так думали. За день там сказали, что паромы начали ходить через 3 часа. В 06.30, 09.30 и т.д. Накануне вечером сказали, что паромы ходят через час. Утром 4-го сказали, что паромы ходят через 3 часа, но уже в 7, 10 и далее. Плюнули – поехали. В кассе уже сказали, что паромы ходят через 1,5 часа, но когда именно – х.з. Песня! Но, если отбросить нервотрепку с графиком движения паромов, в общем-то без проблем. Скорей бы мост уже достроили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments